зола

Не всегда всё Ok и порой обрывается леска,
И срывается счастье с крючка в одеяло воды.
Ты стоишь у обрыва, к груди прижимая отрезки,
Провожая в пучину немые круги и следы.

А на небе снуют беспокойные белые птицы.
Ты завидуешь им: у тебя ни гнезда, ни крыла.
Как они, ты хотел бы к чему-то назад возвратиться,
Возрадить ту надежду, что здесь для тебя умерла.

И шагаешь домой, маскируя дыханием всхлипы,
И природа, как будто, двоих в этом месте ждала.
Только там, где росли близко-близко две юные липы
Своего ждет осеннего ветра сухая зола..


Рецензии