В память о погибшей субмарине

Уносит море корабли,
Уносит вникуда
И растворяет их вдали
Священная вода.
Зачем,ты море забираешь
Тела и души моряков?
И так жестоко разбиваешь
В сердцах священную любовь.
Ведь ты вода,ты ведь стихия
Ты рвешь и мечешь будто бес
Бываешь ласковым и милым,
Но тянешь жизни до небес.
В подводной лодке,как в концерве
Замуровало ты тела,
Позволило судьбе, как стерве
Оставить их там навсегда.
В холодной илистой пучине
Кругом соленая вода
И в ржавой,мертвой субмарине
Лежат погибшие тела.
И плачет бедная Россия
Скорбит моряк и целый флот,
Болит душа невыносимо
И сердце ноет и ревет.
Пройдут года,пройдут столетья
и станет все совсем другим,
Но будут помнить поколенья
С такой же болью,как и мы
Жестоко море поступило,
Похоронив на дне своем
Надежду,веру-все в могилу
Оно зарыло серым дном
Воздвинут памятник на вечно
Гранитная лежит плита,
На ней сверкают безупречно
Героев наших ордена!
 
(Посвящается подлодке "Курск"2000г.)


Рецензии
Лежит на грунте наша субмарина,
Зарывшись в ил по самый перископ...
Все оттого, что часовая мина
Из лодки сделала подводный братский гроб...
(с) "Разные Люди"

Бузмаков Андрей   28.12.2004 21:33     Заявить о нарушении
Долго в нашей памяти останется эта трагедия...Скорбим и помним!
С ув. Кристи.......

Кристи Санина   30.12.2004 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.