Заоблачные дали

Зачехлена гитара, на порог
Меня зовет стреляться суета,
По трещинам расстеленных дорог
Считаю я не мили, а года.

Разбавив отражением закат
Ломаю горизонтом облака,
Я мог бы раздавать их на заказ
И плеть витую гладить о бока.

Шутя, бросая грозы, злился день,
А я сошелся с ним во вкусах и пропал,
Я потерял единственную тень,
День потерял свой огненный запал.

И облака окрасил новый цвет,
Они плясали в желтых небесах,
Как будто им не день, а много лет,
Так, словно дело вовсе не в годах.

Я вижу там пожар на горизонте,
Мне говорят закат, а я не верю,
Вы молодость скорее узаконьте,
Я вник в суть жизни, видимо старею.

Я вижу, только знаю - все не то,
Я вижу миражи: ломают стены.
Закрались в мозг сомненья? - На копье!
Я скалюсь радостно улыбкою мурены.

Расчерченное небо на кометы,
Свод грузный звезд каскад к земле несет,
Ведь, если падает - хорошая примета,
Плохая - когда в жизни не везет.

Залепетали реки шумом ветра,
Я мог бы пускать волны на заказ,
Я жизнь свою могу померить метром,
Но не хочу ее прожить еще хоть раз.


Рецензии