Мы хотим думать о высоком... Но...

Мы хотим думать о высоком.
Но, когда земные страсти нас тревожат,
Никак не получается тут, что же,
Поразмышлять над смыслом жизни.

Вот так, когда на сердце плохо
Нам от того, что родных нету…
Нам плохо, очень-очень плохо.
И ничему не хочешь верить.

А когда кто-нибудь болеет,
Иль если, тоже плохо, ты болел,
Тогда уж можно вспомнить быстро,
Что ничего от жизни не хотел.
Вот только б выздороветь,
Ты думал,
Вот только б больше не болеть.
Тогда я в жизни много б сделал.
Вот мысль твоя. Дай Бог, не умереть.
А иногда всё это бредни,
Как разговоры пьяного в тиши
Самим с собой…ты скажешь это.
А, выздоровев, будешь жить,
Как раньше жил…


Рецензии