Цунами
Стояла пыль, стояла муть,
Жара пустила бороду,
Приняв дожди на грудь.
В волнах мельканье голых тел,
Мельканье недожитых криков
И тех тела, кто не успел
Пожить на этом свете диком.
Схватив стальными кандалами
За голени нагих девиц,
Ветра высокими волнами
Несли на берег злых убийц.
Цунами! - эхом по грибкам,
Торчащим в рыжине песков.
Старушка льнула к образам
И к серебру витых крестов.
И паника топча толпу,
В развалку, мокрою ступней
Шагала быстро по песку,
Вслед подгоняема волной.
Цунами! - просверлив в мозгу,
Раздалось в воздухе, как гром,
Цунами встав на берегу
Кидалось на ближайший дом.
Подмяв и хрустнув, с высоты
Пошла гулять кривым проспектом,
А всем казалось, из воды
Глядит ужасный некто.
Свидетельство о публикации №104121100841