Светает

Светает. Новым тиражем
Сорвутся птиц большие стаи,
Кромсая небо, как ножем,
Последний крик земле бросая.

Светает. Заслоняя свет,
Поднялись в небо вожаки,
Прощальный дарят нам привет,
А мы им взмах своей руки.

Светает. Взвился на крыло
Птенец отбившийся от стаи;
Летят на южное тепло,
А мы все думаем: "На зло
Сегодня рано рассветает."


Рецензии