Весенняя гроза

Как майская гроза красива!
Под гнетом ветра гнуться ивы,
Печально ветви опрокинув.
Немного дождик моросит.
Но главное - сверканье неба!
Расплывы тёмных туч,
Среди весеннего заката.
И вновь жалею я,
Что нету фотоаппарата,
Что дома я его забыл.
Вот сделал штрих,
Ещё, ещё и весь пейзаж я получил:
Себя, опушку леса, ветки,
Как прячутся от ветра белки,
Зайчиха прячет, как зайчат,
Коровы в поле как мычат,
В лесу деревья как молчат.
Но шепчут, шепчут - шелестят!
Зовут спасаться всех зверят.
Но все же... Как весне я рад!
Все обойдется - стихнет ураган!
С утром радость придет к нам.

11.12.2004


Рецензии