На погосте

Бродя погостом меж могил
И невидимок с того света,
Под шорох их чуть слышный крыл
Я думал так: «Зачем все это?»

Творить иллюзии свои
И ждать, надеяться на чудо,
Той неземной земной любви
Другие пусть, а я не буду.

Ведь все не так, как я хотел:
Ушли года, к чему попытки?
Разбит, повержен идеал.
Обман, неверие, ошибки…

Уже ли создан человек
Для потребления природы,
Что б, коротая скучный век,
Служить страстям чревоугоды?

Все, надоело, я устал,
Укрыться б белою простынкой.
Да  поскорее бы туда,
Что б стать, как эти,..невидимкой…


Рецензии
!!!
;о)
Я устала, и ты устал:
http://www.stihi.ru/2004/12/01-1158

Елена Луканкина   15.12.2004 22:44     Заявить о нарушении
точно.Надо помочь друг другу))
С ув p.

Виктор Северенков   16.12.2004 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.