Гроза в горах

ГРОЗА В ГОРАХ.
   
   Чёрный беркут машет крыльями.
   Белый дервиш мечет молнии.
   Тополя руками пыльными
   Держат пряное безмолвие.
   
   Высох ветер. В горы спрятался
   Раны новые зализывать.
   Гром к земле поехал свататься,
   Нарядившись в ризы сизые.
   
   Приняла земля признание,
   Ливнем бешеным пресытилась.
   После свадьбы без сознания
   C неба звёзды градом сыпались.


Рецензии