Поток жизни

Восход,закат,опять восход.
Так жизнь бежит по руслу лет,
Кто-то лишь начал свой поход,
А у кого-то уж сил нет.

Вся жизнь бежит как та вода,
В реке которая течет
И не заставишь никогда,
Ее ты течь наоборот.

Сначала мелкий ручеек
Бежит сверкая и резвясь
Ему ,конечно невдомек,
Что ждет его и муть и грязь.

Он набирает сил в пути,
Есть много вод у ручейка,
И он становится почти
Как полноводная река.

Впути он будет не один,
Ведь всем нам пара суждена,
И тут наш гордый господин,
Идет ,приток,к себе прижав.

Вот две реки ,внезапно вместе,
Смешали кто что накопил.
Нет никого на белом свете
Кто бы сейчас их разделил.

Теперь уж нет для них преграды,
Открыты все для них дороги.
Бывают правда перепады,
Бывают омуты,пороги.

И все-ж поход к концу подходит,
Нельзя ведь быть совсем беспечным,
Все мы когда-то в море входим,
И пропадаем в бесконечность.

Куда уходим мы не знаем,
Но это все-же несомненно.
Мы с этим миром связь теряем,
И все там будем постепенo.


Рецензии