Решительное Нет!

И, раз лишь оступившись в неизвестность,
Уж не боялась пе*тли и огня,
А ты, в мою, поверивший, безгрешность,
Не взглянешь по-другому на меня.
И не поймешь, как много между нами
Непрожитых, невысказанных лет!
В душе моей, исполненной словами,
Найду одно, решительное: Нет!
Избавиться сумев от наважденья
Твоей холодной страсти, мой тиран,
Я обрету покой и наслажденье,
И сладкий поэтический обман.
 


Рецензии