Изгой или исповедь заблудшей женщины...
Своих нет дел и мыслей.
Я стала куклой – вот и всё,
Игрушкой ненавистной.
Цилиндр полый я – глуба,
Сама себя я презираю.
Внутри меня нет не черта,
Чем мне гордится, я не знаю!
Но всё же больно куклой стать,
Ей стыдно за себя:
Да лучше уж совсем не быть,
Чем быть такой, как я!
Хочу всем грешным доказать,
Что человек я тоже.
Всё бьюсь и бьюсь я о гранит,
Я вылезаю с кожи.
Хваталась я за то, другое,
Но умной быть мне не дано,
Наверно, я совсем немое,
Наверно, я ничто!
Унижена и предана собою,
Я прекращаю жить.
На что существовать дворнягою глухою,
Мне больно ею слыть.
–Чего хотела ты добиться
Вот этими стихами?
–Да нечего – всё очень глупо,
Пусть это будет между нами!
Свидетельство о публикации №104121100615