Алая Мельница

Поросшей паутиной - стороной, на древних и измученных корнях
Походкой да усталостью тащил, холодный мельник глянцевый мешок
Скрипел ступенькой, нехотя летал, движений дым со стоном индевел
Тюремщик зерновых сырых культур, в парадной форме трость и без лица
Вскрывал мешок и мышь - корицей вонь, тихонько сыпал кости в жернова
Стонало гулко всё в мешке до дыр, смеялся скрипом вареный старик
Последний зуб пускался в колесо, под хруст возникла алая мука
Старинный мельник курит мясо тел, которые и без того дымят
Густая исхудала в щели кровь, харкала тестом ядерная печь
Иной пирог рождался на огне, церквей свеча в бреду ждала его
Старик пропал за стол и захирел, снимая шапку вместе с головой
Ногтями вскрыл гнойник на месте рта, и чавкать стал с кровавым торжеством
Ужасным кругом хлопали часы, древесных крыльев мельницы больной
Завыл тюремщик булки и хлебов, побрёл искать в народ своё зерно
В безумном страхе тянется река, на ней струится тень угля с мешком
Опрятно возвращается мужик, случайно наземь выпала рука
Огни в глазах таращились с ума, проклятый мельник нюхает в меня
Песчаная глазница затекла, кирпичный лоб до стен пустых протёрт
Довольный поломал под свой размер, мою обезображенную боль
Последнее, что помню, жернова! Косили тупо порванную плоть
Над мельницей кустарной глыбой встал, слепой, в лаптях, весь в трещинах – Старик!


Рецензии