После моей смерти

И, глядя на мои портреты,
Ты вспомнишь вовсе не меня,
Не жизнь мою,
А дерзкие, безумные ответы,
И то, как улябалась я, маня,
И то, как песни грустные пою.
И, тень мою увидев между кленов,
У белого холодного креста -
Не вскрикнешь.
Как к шуму мимолетных майских гроз,
К тому, что в сердце пустота -
Ты к ней привыкнешь.


Рецензии