Я вчера умерла

Я вчера умерла,
Это просто и страшно, наверно.
Я вчера умерла,
Задохнувшись в асфальтном плену.
Я вчера умерла,
Да вот только не вышла из плена.
И об этом, увы,
Рассказать не могу никому.

Я свободы ждала,
Я ждала, что мечтающий рыцарь,
Милый кот Бегемот
Меня встретит, с ним вместе войдем
В ярко звездное небо,
Где вечное счастье таится,
Одиноким – покой,
А влюбленным – бревенчатый дом.

Я вчера умерла,
Но все те же усталые лица.
Словно смерть – не предел
Беспросветной бродячей тоски.
Черный кот расцарапал мне щеку,
Теперь вот к коленям ластится.
Я не знаю, что делать,
Наверное, снова родиться.
Все равно мне не выплыть
Из этой асфальтной реки.


Рецензии