Белая нитка

Белую нитку на левом запястье
С тайной надеждой ношу.
Ты обещал, что со мной будет счастье,
А разве его я прошу?
Разве нужна мне спокойная доля -
Тихие ночи и дни.
Слово желанное, сладкое: Воля!!!
В воздухе спертом звенит.
Грозди оранжево-алой рябиня
Клонятся низко к окну,
Словно в сетях колдовской паутины,
Я у тревоги в плену.
Зимних ночей непроглядных ненастье
Хмурый декабрь несет...
Белая нитка на левом запястье
Сердце мое не спасет.


Рецензии