Как будто

Как будто я обречена,
Как будто я обручена,
Как будто я наречена
Твоей женою быть.
Как будто - это просто сон,
Как будто смятый колесом,
Как будто мертв и невесом -
И в этом сне мне жить.
Как будто я - твоя навек,
Как будто я - не человек,
Как будто я - вчерашний снег,
Ущербная луна.
Как будто ты - всего Творец,
Как будто ты - священный жрец,
Как будто ты - поток колец
Сатурна-колдуна.


Рецензии