Перед вселенскою грозою

Земля затихла, будто ждёт,
Должно вот-вот беда случиться.
То ль разорвётся небосвод,
То ли взлетим все, словно птицы.

Игра умов терзает шар,
Борьба за власть так дурно пахнет.
И кто же может помешать?
Ведь каждый лишь наемный ландскнехт

Суровых сил, богов войны,
Что пьют за здравие не водку,
А эликсиры Сатаны
И треплют души, не селёдку...

Не получив приказ от них,
Ты жизнь не сделаешь другою.
Весь род людской как зверь притих
Перед вселенскою грозою.


Рецензии