На обочине дороги

Мимо... повороты, перекрёстки,
Пешеходы, всадники, кареты,
Паровозы, лайнеры, повозки,
Сани, челноки, кабриолеты...
Мимо... самолёты,  электрички,
Дирижабли, розвальни, дрезины,
Батискафы, бригантины, брички,
Паланкины, яхты, лимузины,
Нарты, вездеходы, фаэтоны
Мимо... Дельтапланы, шарабаны,
Ледоколы, скутеры, понтоны
Мимо...  Серебристые туманы,
Паруса, попутные пассаты...
Несдержимо, неостановимо,
Завиваясь лентой полосатой,
Жизнь проходит мимо, мимо, мимо...
Как чудесно  - здесь, без искажений,
Отдохнуть присев на скат пологий,
Мир в его стремительном движенье
Наблюдать с обочины дороги...


Рецензии