После конца

   ПОСЛЕ КОНЦА.
   
   Растоптан мир. И прошлый век забыт.
   Ненужный фимиам кадит треножник медный.
   Терзают землю саблями копыт
   И рыжий конь и вороной и бледный.
   
   Ни орденов, ни званий, ни заслуг
   Отныне нет. Одни дела и люди.
   Свершилось все. Очерчен полный круг.
   И нет ни капли в жертвенном сосуде.
   
   Все получили по делам своим:
   И бывший вор и бывший принц наследный...
   К чему отныне бог? И херувим?
   И рыжий конь? И вороной? И бледный?


Рецензии