Шути, шути, Вольтер, Руссо Блэйк

Шути, шути, Вольтер, Руссо;
Шути, шути; как всё есть тщетно!
Но знай швыряя ты песок,
В лицо он полетит от ветра.

И каждая песчинка превратится в Жемчуг
Сверкающий тайной в божественных лучах;
Летя назад Жемчуг ослепит шутливый Глаз,
Но ласково блеснёт в Израиля очах.

Атомы Демокрита
И Ньютона молекулы света
И есть песок с Красного Моря брегов,
Где Израиля шатры сверкают как падающая комета.


Рецензии