photographer for chulok2

Неужели ничего не осталось от того
что было когда-то? от тебя, от меня
(солнце заходит сменяясь луною,
или небом беззвёздным и мрачным)
я чувствую вкус обескровленной фальши -
жвачки коровы рассудка

Мне имя твоё до боли знакомо
когда-то я знала его
теперь я храню его глубоко,
за пазухой ночи, в тайнике под подушкой
но ночью оно, выходя на охоту,
кричит и стреляет в меня

Любовь прошлась по мне утюгом
расшила шипами
и выложила кафелем изнутри.
я не узнаю себя
и ты отпустила слоновью кожу
а сверху прикрылась панцирем черепахи,
выдавая его за блистательные доспехи
я уже не вижу внутрь тебя

Поэтому всё это ложь.

Можешь выкинуть половину моих фотографий
из своего альбома,
так как ты не знаешь, кто на них…

                2003г.


Рецензии
ты же знаешь, что теперь, переступая порог твоего дома, я сдираю кожу и оставляю доспехи за твоей дверью. и каждый раз, смотря на тебя, я угадываю твою старое и узнаю твое новое.

Chulok   14.12.2004 18:03     Заявить о нарушении
потому-то это и стало всего лишь признанием в любви, а не криком боли
...за твою честность. если только можно ... "за"

Kezalkoatl   15.12.2004 04:41   Заявить о нарушении