Лишний

Многое, множество мыслей
В тысячи, тысячах дней
Я, в этой жизни не лишний
Просто... бегу вслед за ней.
Мчусь за надеждой, по свету
В мыслях, перед собой,
Может быть в памяти нету
То, что найдется в другой.
Славу себе напевая
Хочется как-то успеть
Вдаль над землей пролетая
Странную песню допеть.
В прошлое манящей мыслей
Вдаль электричкой маня
"Всетаки был я не лишний"
С вечностью спорю зазря.
В каменных лицах прохожих
Вдруг узнаю, облик свой
Жутко быть чуточку схожим,
Страх что я тоже такой.
Взгляд устремляю все выше
Мраморных стен не боясь
Крикну, но мир не услышит
"Можно ль так жить, не стремясь"
А, голова вновь забита
Чем-то обычным, земным
Совесть стеною закрыта
Нужно здесь быть не таким.
Ждать, но не дальше зарплаты
Верить в себя до конца
Мы все толпою помяты
Злобой сжимаем сердца.
Вырваться, значит открыться
Встать, значит мне не успеть
Где-то и нужно стремиться
Только не стоит жалеть.
Светом искусственной мысли
Техника едет вперед
Я с ней попрусь,словно лишний
И опущусь, может там повезет.
Лица все тех же прохожих
Шепчу печально, с тоской
"Нету, не быть в свете схожих,
Каждый по своему чужой".
Завтра шагну в экскалатор
Тянущий вниз, за собой
Став как живой терминатор
Вечно идущий с толпой.
Связан, опутан порукой
Не замечаю тебя
Совесть мне будет разлукой
Лживой судьбою маня.
Сумрачно мысль улетает
Я не поспею за ней
Воля тихонечко тает
Раб но уже без цепей.
И до обидного станется
Верить во все иле нет
Мой след кровавый
на сердце затянется
Памятью прожитых лет.
Многое, множество мыслей
В тысячи, тысячах дней
Я понимаю, что лишний
Мучаясь среди людей.


Рецензии
Любой творческий человек по-своему лишний в этом мире. Потому что обычные люди не всегда понимают и принимают их мысли. Да и мыслят они не такими категориями как общество привыкло. Может это и к лучшему.
С уважением.

Елена Стадник   15.04.2006 11:39     Заявить о нарушении
Писать много не буду =)))) А просто соглашусь. Да так есть, вы совершенно правы. Только все чаще и чаще хочется стать обычным человеком, прожить обычную жизнь и не о чем не думать... Задаю себе вопрос - А что я потеряю? Спасибо вам огромное, за вашу поддержку!

Искренне, Скай

Скайн   19.04.2006 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.