Вера, надежда, любовь

На стенах мира встала вера
Несясь с ветрами по пути,
Глуха она была и слепа
Но могла всех с собой вести.
И обещала райски гущи
За горизонтом, в небесах,
И небыло на свете слаще
Того блаженства, на словах.
Кружила, рвала и метала
То было ей одной дано,
И в бешенстве себя лишала
Всего, что нам предрешенно.
Когда в заоблачные дали,
Во мглу спускался небосвод,
Её одну одну с тобою ждали
Как каплю жизни в море вод.
И счасть не дала не горя
Испив как есть себя до дна
Но с верой не пришла к нам воля
Забрав чем жизнь моя была.
Второю же была надежда
Скорбящей, тающая даль
В воспоминаниях так свежа
Она дарила нам печаль.
Текла как мысль, из неоткуда
Вела с собой, через года
И предвещала только чудо,
Что лучшая придет пора.
В часы предвестий роковые
Услышав тихий стон души,
Она, творила вековые
Но... тающие миражи.
И чудилось с искристым светом,
Лучём пленительной зари
В сознанье оставаясь следом
Что мы с тобою не одни.
Когда ты расправляла крылья
С улыбкой паря в небесах,
Я падал смеясь до бессилья
Ища ее в твоих очах.
Со счастьем пояилась воля,
Пришла не меркнущая страсть
И мы не стали верить горю
Она нам не дала пропасть.
Но в круговерте над мирами
Все удалялися мечты,
Слова сменялися словами
Теряясь в вечности, увы...
Любовь последней возрождалась
Собой ввещая пустоту,
Тогда моя душа терялась
Приняв все грезы на яву.
Она терзала и страдала
Непонимая что теперь,
Открытою во тьме держала
Для сердца, только эту дверь.
Два ветхих края сохраняла
Собою, ночью или днем,
То было первое начало
Когда, остались мы вдвоем.
И в тишине рождала бурю
И в свете призрачный закат,
Отныне наполнял всю землю
Её стремительный раскат.
Созвездия глаза ласкали
Прибой, кристальною водой,
Мы все теперь - дети печали
Воспитанные лишь вдовой.
Начало? Небыло начала
И не дождётесь вы конца,
История любьви прощала
Но... разбивала всем сердца.
И в тишине не быть покоя
Её не мучает вопрос,
Какая наша с тобой доля?
Идти дорогою, из грез.


Рецензии
Сильно. Образы как-то резко выписаны, но эта резкость подходит к смыслу.
С уважением, Лена.

Елена Стадник   25.05.2006 16:33     Заявить о нарушении
На это стихотворение было очень много... непонятной критики. Спасибо что отозвалась хорошо и поддержала - для меня оно не слабое.
Уважаемый тобой, Скай

Скайн   29.05.2006 18:31   Заявить о нарушении