Угол

Как хочется забиться в угол
Спиной к настенному ковру,
Не слушая ни миру ругань,
Ни Холокосту похвалу
Пожар отдать холодным стенам,
Дыханьем сердце напоить,
И лбом коснувшимся коленей
Себя любовно оградить

От суеты стараний тщетных, 
Неблагодарного труда,
От дел пустых, малозаметных
И безответных. Навсегда
Не видеть слёз не слыша криков,
Не путать небо с потолком,
Признать величие великих
И, если звон, то знать, по ком.

Как манит угол! Обещает
Тепло, признание, покой,
Он всё заранее прощает
И дарит щедрою рукой,
Прелестниц чувственные губы,
Стеклянных башен купола,
А я, дурак, сжимаю зубы
И мимо прохожу угла.


Рецензии
Хорошее, интересное стихотворение.
С уважением,

Лидия Слуцкая   09.01.2008 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Morro   21.01.2008 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.