Нарисованное утро

Нарисованная печаль
В нарисованный мир глядит.
Нарисованная мораль –
Камнем на сердце, как бандит,

Как налётчик ночной, как враг
С одурманенными глазами,
В нарисованных сапогах
Всё шатается перед нами.

Сука пьяная вдрыбоган,
Проститутка с девичьим кокетством..
Здесь она – как пустой стакан,
А ему ли на празднестве место?!

Ишь, учительница нашлась!
То ей плохо, а это не ах...
На фига же ты нам сдалась?
Поцелуй-ка, родная, мой флаг...

Нарисованные глаза
На знакомом лице пугают.
Нарисованная слеза
По щеке твоей нежной стекает.

Не хотела, но всё ж была...
Ты прости – я не знал, не ведал...
Совесть колется как игла –
Чистотою твоей пообедал...

Детство плюнуло и ушло
В нарисованный детский мир,
Карты в руки – и след замело,
И остались реальные мы.

И осталась реальная жизнь
В перепачканных простынях...
Как мы жадно в обрыв неслись
На храпящих, в мыле, конях!..

Нарисованный дым сигарет
От меня лицо твоё прячет.
Нарисованный этот бред
Ничего уж для нас не значит.

Лишь рисованная печаль
Запирает рисованный мир
И фальшиво-холодное "жаль",
И остались реальные мы...


Рецензии