Награда

Ревет и тешится начало
Во дни беспамятства и лжи,
Когда судьба не отвечала
И причитала отслужи.
Покуда вериться в забвенье
Ты принимай что суждено,
Пускай сойдут на нет сомненья
И что во днях предрешенно.
Но получи как дань награду
За груз несущий сквозь века,
Пожни блаженство и отвагу
И вечность станет так близка.
Здесь не дано нам оступиться
И невозможно превзойти,
Отныне есть к чему стремиться,
Как грань на карте перейти.
Жалеть и плакаться не надо
Когда потухнет суть надежд,
Пусть и скупой будет награда
Но лучшей среди всех невежд.


Рецензии