Обитель

Моя нетленная обитель
Как крепость вечная жива,
Твой верный, юный покоритель
Живет
     так говорит молва
Кричит и в бездну извергает
Последних ценностей приют,
За миг два раза умирает
С надежде что года пройдут.
В картинах страха, созерцая
Он любит тешиться всегда,
То свет заоблачного рая,
То сумрак ночи,
              безконца.
Взывает к слову сотворенья,
Чтоб повторить прескорбный путь.
Но не находить умиленья
Лишь в звуках пропадает суть.
Не милость ему будет правда
Когда скупою станет весть,
Но благородство иль бравада
Ценней чем тронутая честь.
А стен граница не приступна
Она надежна и крепка,
Как память с верой недоступна
Что создается на века.
Но я шагну за грань творенья
Сломав последнюю печать,
Когда унылые стремленья
Устанут сердце доставать.
Лишь страсть с придуманной тоскою
Как мысль затихнет и пройдет,
Я крикну новому герою
В обители никто не ждет.


Рецензии