Не осыпай ты голову звёздами...
Звёзды так любят ночную высь.
Может быть, встретились слишком поздно мы.
Просто, так поздно мы родились.
Правит рассвет чередой условностей,
И потому так прекрасна ночь.
Ты отдаёшься времени полностью
В дерзких попытках себе помочь.
Тенью предутренней явь окутана,
Сны, как пророчества, бьют в виски.
Днём непонятно и так запутанно
Дети сомнения ждут тоски.
Прошлое чудится эхом ярости,
Алого пламени помнит боль.
Я отыграю тебя у старости,-
Слишком разлучные мы с тобой.
Там огонёк свечи заколышется,-
Это надежда в моём окне.
В зимнюю ночку так ясно пишется,
Всё, что положено видеть мне.
Свидетельство о публикации №104121100243