Танец у камина

Трещат словно птицы в камине поленья,
Медленный блюз растекается в мыслях лирическим сном.
Потушен моими пожарными свет вечернего хмеля,
Любуюсь картинами яркими огненных искр.

Этот чудесный размеренный вечер качает меня на руках,
И я как дитя прижмусь к нему телом нагим,
Улыбкой, наполненной светом, блаженной, на детских устах
Коснусь магической тьмы, прекрасные вальсы танцуя один.

И ритмы вселенной откроют желание плыть,
Окунаясь в мгновения огненных брызг молодых.
Эти полотна касаются страстно, жгут и морозят
В сердцах утоляют великую жажду души, исцеляя немых.

И снова, и вновь я буду мечтать под аккорды цикад,
Расправив в чернилах омытые крылья с оттенком любви.
Я буду вальсировать ритмы, увидев свободный огонь,
Я просто погибну, когда не услышу сей страстный порыв.


Рецензии