Не в обиду

Меркнул, насытившись, красный закат,
Земля дневным солнцем согрета,
А я за колючкой точеных оград
Искал тропу к свету.

А я, наверное, просто выдуман,
Просто вычерчен, как чертеж,
Пусть будет сказано, не в обиду вам,
Что жизни наши малы, как грошь.

А я, наверно, был просто найден,
Как гриб осенний под тем кустом.
А я, наверное, как к награде,
Приставлен был быть подлецом.

А я, наверное, был написан
На холст стихами цветастых рифм.
Когда бежали из дома крысы
Кормою жизни я сел на риф.


Рецензии