Город

Ты говорил, что я ненормальная… что этот город недостоин любви… что он мертв… что у него нет души… да мало ли чего ты говорил… Ты не можешь почувствовать его… Ты не знаешь этого города… города каменного молчания и серой северной души… Тебе не дано понять, что ЭТОТ город – это Судьба. И как не дано нам выбирать родителей, так мы не можем выбирать город, который станет нашей судьбой. Да, он жесток и холоден к чужакам… Да, понять его возможно только полюбив… Да, тебе лучше вне его… Но пойми одно. Я не могу жить без него… Я люблю его… Это МОЯ судьба… И я рада, что могу жить в нем… Я буду цепляться за каждую возможность, которая позволит мне жить здесь… Я умру без этого города… "Город-сказка, город-мечта"… Каменные джунгли… Дворцы и набережные… Зелень и свалки спальных районов… Столица Российской Империи… Каменные львы… Запах бензина, смога… Серо-голубая аура… Желтые клены в Летнем Саду… Разводы мостов и белые ночи… Люди… Самые добрые и родные… И ничего в этой жизни мне больше не надо, если отнять у меня город… Меня нельзя понять, если не понимаешь этот город…


Рецензии
Обалденный у тебя город. Завидую. И люблю ЕГО тоже!!!

Ludovicxiii   16.07.2006 13:53     Заявить о нарушении
а меня?:))
когда приедешь-то?

Тихая   17.07.2006 11:43   Заявить о нарушении
И тебя! :)
хочу
вырваться
бы

Ludovicxiii   17.07.2006 23:57   Заявить о нарушении
ага.. давай-давай)) собирался же вроде летом приехать?

Тихая   18.07.2006 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.