Я и мертвый бог

Ты мертвый бог своей планеты
И твой алтарь пустой,
А в храмах вандализм… и где-то
Врачует жизнь застой.

Ты мертвый духом, а не телом,
Ведь плоть не для богов,
Ты не молчи, займись-ка делом,
Без лишних к делу слов.

Восстановись же, что ж ты медлишь,
Пока не поздно жить.
Опять молчанье, ты не слышишь?
Не стоит, не божись.

И ладно, оставайся мёртвым,
А я живу пока.
Пусть даже будет воздух спёртым,
Пусть давит на бока.

Но мёртвый ты, а я живой
И ты мне не родня,
Пусть тень висит над головой,
Но ты ведь это я…


Рецензии