Баллада

|- Великая баллада
|- О неферах и хакерах,
|- О жизни, сродни ада,
|- О смерти в лунных кратерах...

--- --- ---

Город подернулся пеленой тумана.
Полночь, бьют часы.
Сидит пацан у крана -
Пятую неделю не дают воды.
И снова философские мысли пролетают
В больном его мозгу:
Узнаю я? Они узнают?
Когда? Зачем? И почему?..

Но утро, тронулся рассвет -
В соседнем доме горе -
Опять арест. Уж много лет
Живет там вор в законе.
И снова решетка, жесткая койка,
Недобрые зеки
И снова на веки
Нагнутая стойка.
И одно утешение, которое он знает:
Он по E-Mail'у почту сыну посылает.

Но сыну ни капли не лучше живется,
То комп навернется,
То вирус припрется.
Что хакеру живется легко - это гон -
То бабки себе перевел на счет,
То взломал пентагон.
Короче, на нервах живет -
Не легок Инета гнет.

И всегда, как алеет закат
И поет песню неба,
В паутине великого Web'а
Он снова залазит в чат.

Его второй дом это кровный,
Он знает там всех поголовно,
И есть там некий нефер -
Он знает все на свете...
У нефера жизнь совсем не малина -
То бросил Петя, то бросила Марина.
И всегда, когда тянет ко сну,
Он мечтае улететь отсюда на луну,

Чтоб бродить там в лунной пыли,
Чтоб на Землю там волки выли,
Чтоб счастливо все люди жили -
Там не будет войны.
Он на утро опять просыпался,
Каждое утро опять умывался,
Снова работал, гулял, влюблялся
И понимал, что это сны.
И не раз он говорил своей матери,
Что мечтает умереть в лунном кратере...

Но полдень, пыль метелью,
Цветут кровавые цветы,
Умер пацан.
Как жаль, что пятую неделю,
Не дают воды,
Чертов кран...


Рецензии