К НИНЕ

К НИНЕ... (К.М.)
   
   Припоминая как-то о былом,
   Где было все - война, сороковины,
   Я понял, что оставить "на потом"
   Уже нельзя ни - дня, ни - половины.
   
   Пустых листов осталось - на понюх,
   Как отражений в зеркале слоистом.
   Невинной спички огонек потух.
   Дымок пропал. Опять темно и чисто.
   
   В прихожей - лета брошенный чулок
   И мертвый лепесток от георгина.
   А на столе, как тайна между строк -
   Пустой конверт, где Ваши слезы, Нина.


Рецензии