Колыбельная

   КОЛЫБЕЛЬНАЯ
   
   надоело все на свете -
   даже девок драть.
   получается, что, дети -
   надо помирать...
   
   и, предавшись пароксизму
   гробовой тоски,
   божоле наполнить клизму,
   натянуть носки,
   
   тальком тапочки начистить,
   поменять белье
   положить спокойно кисти
   на нутро свое,
   
   по команде клизму включит
   мирная жена -
   ведь потом ключи получит
   сейфинга она.
   
   и в хранилище прохладном
   ящик отопрет
   завещание отрадно
   с чувством развернет.
   
   все несметные богатства
   достаются ей ...
   что ж ей спорить-придираться
   к литру божоле?
   
   потекло вино в кишечник -
   воспари, душа!
   стоп, ребята, истин вечных
   нету ни шиша!
   
   диалектика сказала,
   и природа-мать :
   пить - так пить ! и для начала:
   рано помирать!
   
   завязав свою бандану
   виндзором-узлом,
   ломануся завтра спьяну
   воевать со злом.
   
   супостатов одолею -
   жох я во хмелю!
   ворочусь в свою келею,
   кактусы полью.

   повинюсь перед женою,
   богу дам зарок,
   пулемет в гумне зарою -
   и ни за порог!
   
   позабуду про победы,
   выучу букварь
   стану дедом-домоседом,
   как бывало встарь.
   
   
   эх, вы, валенки-онучки,
   сабельки-ножи,
   получается, что, внучки -
   надо тихо жить.
   
   пусть дуркуют понапрасну,
   пусть деньгу куют...
   спи, младенец мой прекрасный -
   баюшки-баю!
   
 
   
   


Рецензии