Горе

У реки пропали волны,
А у волн пропали блики.
Душу горестью наполним,
Раздавая звук на крики.

Птицы падали на почву,
Звери падали на сушу,
Развалилось счастье ночью,
Зацепило краем душу,

Зацепило краем мысли -
Распластались на пороге,-
Глотку миру перегрызли,
Скрылись в предрассветном смоге.

И за ними встала злоба,
Повалила лес под корни,
От рождения до гроба
Их немая совесть помнит.

И кому же это надо?
Нету правых в этом споре.
На полях осталась падаль...
На полях осталось горе...


Рецензии