На юг улетают птицы...

На юг улетают птицы,
Клином летят журавли
Родина часто снится -
Лик дорогой земли.

Как же могло, случится
Всё это в моей судьбе,
Но я живу за границей,
А значит уже нигде.

В руке драгоценный камень,
Из него построен мой дом
Я благодарен маме -
За то, что родился в нём.

На юг улетают птицы,
Но возвратятся домой,
Мой дом мне ночами снится
И угнетает тоской.

Что-то в судьбе сломалось
Родину я потерял,
Мне бы её хоть малость
К сердцу б её прижал…

Птицы на юг улетают
Клином летят журавли
В призрачной дымке тают
Посланцы родной земли…


Рецензии