Не скоро

Жестокость губит, и отчаянье зовет
Все с новой силой трезвый разум.
Когда-то будет, лучшее нас ждет,
Увы, не скоро и не сразу.

Меня осудит лишь тот, кто этого хотел,
Кто видел страх и падал ниц;
И снова будит грохот тел
И тишина убитых птиц.

И снова ждет не день, не ночь,
А жизнь записанная в фразу,
Тоска уйдет отсюда прочь,
Увы, не скоро и не сразу...


Рецензии