Осы звенящая игла

Осы  звенящая  игла,
Внезапная  природы  кара,
Ниспосланная  для  удара,
Несущая  мгновенный  яд?
Длинней  ушедших  станет  ряд,
Еще  один    погибнет  в  муке
Из-за случайной  дикой  мухи.
И  мимо –
    жизни маскарад.
Все –
  пыль в  глаза –
        плащи,  наряды,
Да, мы   одеты – догола.
Осы  звенящая  игла,
Хранит,
  не  мне ли,
         каплю   яда?
Застрянут  в  сердце  боль и вой,
За  что  такая  мне  «награда».
Я – был,
Я – жил,
Я – был  живой,
Кому  все  это  было  надо?!
Кому  мешал?!
Да  что  мне  рай!
Я  спать  согласен  на  рогоже,
Пускай  вокруг  пьянчужек  рожи,
И  всхлипы: «Докатился!  Дожил!»
Но  если  ты  замешан,  Боже,
То  я  молю: «Не  убивай!»,
Еще  не  кончилась  игра,
Дай  два денька,  дай  три  денечка…
Но  вверх  смотрю – и  вижу – точка –
Осы  звенящая  игла… 


Рецензии
Жестокие мы и глухие,
Оса для нас - пустяк, не зло.
А у кого-то - аллергия...
Цените, как нам повезло!

Котов Василий   15.02.2009 21:13     Заявить о нарушении
Это целый цикл...

Евгений Невельский   15.02.2009 21:19   Заявить о нарушении
Догадываюсь. Я уже в другом стихе тоже нашел про осу - как образ внезапной смерти, вероятно?

Котов Василий   15.02.2009 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.