Пес исполнения желаний

Когда  я  вижу,  пес,  глаза
твои, нацеленные  дико,
на  каждого из  нас –
гвоздика –
вот  цвет  твоих  безумных  глаз.
Без  уговоров, длинных   фраз,
Галиматьи  корявых  строчек,
добудь,  что  хочется,
короче,
без  долгих  сантиментов – фас,
пес исполнения   желаний.
Он  тут  как  тут,
           примчится  враз,
и лапы,  сбросив   ожиданье,
смертельнейший  затеют  пляс
с невинной  жертвой.
Хриплый  вой,
пса, ухватившего  добычу.
Сильнейший  прав,
и  как  обычно,
он  утоляет  голод  свой.
Потом
    погаснет  пёсий  взгляд,
забудутся
         итоги   схватки,
исчезнут  хищные  повадки.
Обычный пес,
 его  не  злят               
людей  коверканные  лица,
ни  смех и крик, ни  спор и  брань,
но есть  ли  где-то в  мире  грань,
где должен  всяк остановиться.
Кто  даст  ответ,  какой  народ?
Что за убогое  решенье,
что мы    –  двуногие  мишени,
и  свой  у  каждого черед.
Но в  каждом,
 в  каждом блеске  глаз
спит безотказный   пес  желаний,
и  что  там  боль  воспоминаний,
что    друг тобою  втоптан  в  грязь.
Эй,  пес! 
         Исчезни!
                Хватит  драм.
Мы все в  одной  лежим  траншее,
у  каждого из  нас на  шее
кровоточащий  старый  шрам.


Рецензии
Да, главное - наши желания. Но они не должны давить и втаптывать желания других. И это так глубоко и верно схвачено и описано, что... поклон в землю. Заходите, всегда буду рад

Сергей Гришагин   29.11.2006 22:05     Заявить о нарушении
Мне понравилось, как вы пишите, Сергей

Евгений Невельский   30.11.2006 10:43   Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз, Евгений. Очень рад. С уважением и поклоном

Сергей Гришагин   30.11.2006 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.