Продолжим тему...

                из цикла "Строфы"
 II.
«Продолжим тему: Казанова, Рим…»
Молитва подождет до воскресенья.
И мелкий дождь размазывает грим
по узким лицам  улиц. Невезенье

сплетенье  встреч откладывать на час
и в четырех  умаяться от скуки.
О, как бы мог порадоваться глаз
отсутствию  наряда на подруге.

Теперь я знаю, сколько не спеши
в том толку нет. Застав тебя одетой.
Как память бронзою, заплачут миражи,
И горизонт заплачет -  Анриеттой.


Рецензии