В картинную лавку сегодня зашел

В картинную лавку сегодня зашел.
Картины покрыли все стены:
Портрет незнакомки и в клетке щегол,
Служитель сидит мельпомены.
И летний пейзаж, и зимний пейзаж,
Букетик цветов и котище,
Прекрасен картинами сей вернисаж,
Что стоит немалые тыщи.
Но в самом углу, полутемном углу
Цветы полевые на чудном лугу,
Дохнули вдруг летней порой.
Купил я картинку, унес под полой,
(Дождик осенний все сеет),
И эта картина холодной зимой
Мне душу и сердце согреет.


Рецензии