К Эльзе
I.
«Оставайся и зимуй…»
Холод нас не покалечит.
В тесноте обида легче.
Эхом шепот зачерпнуть.
Далеко ль до колдовства
Этих слов перебиранье,
«Золотую» от пираний
Отличишь теперь едва.
И, не видя синевы,
Удлиняешься на слоги,
Тех – застывших на пороге,
Ускользающих от «Вы».
И вплетаются они
Будто в волосы - в бумагу,
В предугаданную влагу,
И в тревожное «Гони…»
Свидетельство о публикации №104121101298