Представляю на Ваш суд... Галя Лапидовская
К 60-и летию Т.С.
Как амулет чужие тайны
Умеют поезда хранить…
Мы познакомились случайно,
В вагоне, вышли покурить.
Но, вопреки судьбы обычной
Дорожных встреч на день иль час,
Создатель не разводит нас
Уже лет восемь (стаж приличный).
Мы до сих пор в одном вагоне,
Хоть и на разных векторах:
Подруга – на семи ветрах,
Я – в ожиданьи на перроне..
Наверно, в кровь ее впитались
И свежесть вольных тех ветров,
Тепла и свет ночных костров,
Что где-то в сопках разжигались.
И то тепло она со всеми
Готова разделить сполна
С той легкой щедростью осенней,
Что от природы ей дана!
С такой – в разведку двигать можно.
Там, где она – там все в порядке.
С ней так уютно и надежно
И в мирной жизни, и в палатке.
А где-то… каждою иголкой
Грустит сосна (а может ёлка!)
И будет помнить много лет
Дымок костра и сигарет…
И свят, и светел юбилей!
Но не хочу я однобоко
Тут источать один елей,
Ведь слава богу – и намек
На пресно-кислых ангелиц
Тут не найти средь наших лиц!
А светлый юбилейный лик
Веселой чертовщинкой милой
Умеет озаряться вмиг
С той притягательною силой,
Что сам «Лукавый» как ручной
Пойдет за ней в маршрут любой!
Судьбу, что то светла, то мрачна,
Мне есть за что благодорить-
Ведь так случайно, так удачно
Мы вместе вышли покурить…
Я знаю, что могу по кругу
Пустить признание моё:
Что я люблю свою подругу,
Чертей и ангелов ее!
Свидетельство о публикации №104121101257
Никн 17.12.2004 23:49 Заявить о нарушении
Жму руку
Вадим Соколов 19.12.2004 21:56 Заявить о нарушении