Вводные процедуры

                Льву Дановскому
I.
«Пора встречать скрипучую тоску»,
И жест спешит, опережая слово,
Ведь слово так простужено, что снова
Я наливаю в чашку кипятку.

Кладу лимон, большую ложку мёда,
Помешиваю. Что за ерунда
Приходит в голову от жара и озноба.
Глагол вскипел, и мне понятна злоба
Ошпаренного речью языка.

Но хворь осенняя из листьев и простуд
Мне не дает откинуть одеяло,
Одеться, выйти и покинуть ту
Квартиру с той Обводного канала
Стороны.

II.
«День, как тонущий островок»,
И кричи теперь, не кричи —
Это времени кувырок,
Словно сальто, проснувшись, и —

Акробаткою в листопад,
И зачем теперь к облакам?
Они сами склонились над,
Над читающим по слогам

Не понятное никому.
С иероглифами листок,
Зашифрованное «муму» —
В речи тонущий островок.


Рецензии