Жизнерадостное стихотворение

   ЖИЗНЕРАДОСТНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.
   
   

   Незнакомая болезнь,
   Развесёлое житьё
   Вот лежу я. Бесполезен.
   Тело рядышком моё.
   По нему бегут мурашки
   И стучит-стучит мотор.
   И дрожит в прозрачной чашке
   Не вино, а физраствор.
   Тётя Мотя без халата
   Возит тряпкой подо мной.
   Одиночная палата
   Нынче дом покойный мой.
   Без обеда, днём и ночью
   В коридорах бродит смерть.
   Выбор здесь хороший очень:
   Выбрать есть и присмотреть.
   Хорошо болеть, ребята,
   Но не до смерти, а чуть.
   Только чтоб без аппарата,
   Без машинки чтобы грудь
   Набирала воздух плотно,
   Выдыхала тоже впредь.
   Поваляться беззаботно,
   Но при том - не помереть...


Рецензии