День, который не забыть никогда

Я совсем недавно осознала,
Что умею прошлым дорожить.
И с тоской октябрь вспоминала,
И всех тех, кого мне не любить.
Всех, чей взгляд меня уж не поддержит,
Всех, кто рядом будто бы со мной,
Всех, кто за меня крутил рулетку,
Наслаждаясь жизнью и игрой.
И её, единственную в мире,
Чей упрёк на части сердце рвал,
Ну, а тёплый взгляд был лишь мечтою
И несчастье в сладость превращал.
Это тяжело, невыносимо -
Быть причиной боли и тоски,
А потом просить у Бога силы
И надёжной дружеской руки.
Кто сказал, что время лечит раны?
Нет, оно накладывает швы.
А повязка с нитями из мрака
Сердце студит хладостью Невы.
Может, всё когда-нибудь забудется,
Снова смех весельем зазвенит.
Но я знаю: сердце безутешное
Никогда мне это не простит.


Рецензии