Шилоносову

Желаю познакомиться с тобой,
Хочу услышать голос твой,
Чтоб обращался он ко мне,
Чтоб был со мной повсюду и везде!
Чтоб ты ко мне с улыбкой подошёл,
Взял за руку и от людей увёл,
Чтоб ты меня своей назвал,
И в губы нежно целовал!
Чтоб для тебя была лишь я –
Любимая, желанная – одна!
Ты для меня итак уж мой,
Но только лишь моей душой,
Ты подойди и обними,
Скажи: «Денис я, ты моя,
И не отдам я никому тебя!»
А я скажу: «А я – Жанна и знаю,
Что ты Денис, давно уж я мечтаю,
Вот так, случайно познакомиться с тобой,
Наверно, видел ты блестящий взгляд мой,
Когда ты появлялся из толпы,
А я лелеяла мечты,
Что ты идёшь ко мне одной,
Признаться и сказать «Я твой!
 Я видел тебя много раз,
И замечал и блеск тех глаз!
И я смотрел ведь на тебя,
В душе я обнимал тебя,
Я знал тебя, любил тебя!
Но страх меня одолевал,
Теперь от этого устал,
Я подошёл и всё сказал,
На суд тебе себя отдал!
Ну что же ты мне скажешь?
Быть может, ты меня отвергнешь?
О, горе мне тогда!
Ведь ты лишь мне одна нужна!»
«О, нет, я не отвергну,
Я подойду и обниму,
В глаза твои лишь загляну,
Скажу глазами: «Да! Люблю!»


Рецензии