Под Новый год к нам Насреддин

-Под Новый год к нам Насреддин
Пожалуйте, Ходжа
-Но я с ослом, я не один,
-Ослу вот паранджа.

-Зачем скрывать мир от ослов?-
Промолвил Насреддин.
-Ведь ты солдат и будь суров
К ослам, как гражданин.

Ты прав, мой Насреддин,
Была б узда, осел найдется.
И белый день, как миг один
Ослиным криком отзовется.

Желать того я не хочу,
Чтоб человек ослом назвался,
Где надо, там я промолчу.
Кто был ослом, ослом остался.

Но боль не в глупости ослиной,
А в том, что кто-то смог понять,
Что, загрузив собой скотину,
Легко по жизни щеголять.


Рецензии